Мало кто задумывается об этом...

Мало кто задумывается об этом,
Но преследует оно каждого из нас!
Пускай живёшь ты иль зимой, иль летом,
Пятнадцать или сорок лет за раз!

Не будешь знать или будешь сомневаться,
Правильные нравы ли сейчас,
На первом ли свидании целоваться,
И коль больше - не осудят ли все нас?..

Можно ли носить простые вещи?
Публично громко хохотать везде?
Свободные нам нравы обеспечат,
Вездесущий взор стыдливости к себе?..

Можно ли свободно изъясняться?
Иль важно быть нам всё-таки скромней?
Можно ль признавать и признаваться?
Кто эти правила нам ставит всё глупей?..

Мало кто задумывается об этом,
Но преследовать ему каждого из нас!
Неловкому моменту нашей леты,
В каждом важном случае за раз!

17.02.2020
Оленин Александр Сергеевич


Рецензии