Зола

1
Отголоском пасхального чуда,
можешь мягко шепнуть, что ты та,
воскресившая мертвые чувства,
когда просто пошла на контакт.

Когда словом живым обаяла,
ободрила недвижимый дух.
За границы живых обстоятельств
судьбы души людские ведут.

У золы есть последнее небо,
чтоб к нему наугад вознестись.
У людей – только чистая нега
и обитель трудов волевых.

2
Ты помнишь, как угольною золою
я покрывал бумагу слой за слоем?
Когда дошел до черного квадрата,
казалось, что нельзя уже обратно.
Я стал тереть бумагу, подчищать,
в попытках черноту отправить вспять.

За пару суток небо посерело,
мелькнул белесый горизонт несмело,
позднее показался сизый берег
реки сапфирной – глазом не измерить;
вдали – зеленым бархатом холмы.
Затем в квадрате проступили мы.

Две статуи античного пошиба,
обнявшись, вечно ждут судьбы, вершимой
безумной волей каменной Астраты,
внутри отдельно взятого квадрата.

3
Мне снится твоя приоткрытая шея,
Которая просит устами прильнуть.
Глаза обещают любовь и блаженство.
Зола поражений удобрит весну.

Мне видятся пазлами новые жизни –
Их много, но я собираю одну,
Где я, наконец-то, на счастье решился.
Зола поражений удобрит весну.

Мне нравится думать о будущем нашем,
О том, где тебя я сумею вернуть;
Тогда мы вернёмся к любви настоящей.
Зола поражений удобрит весну.


Рецензии