Ничего не случилось, - жизнь случилась

"Я больше не люблю Вас. Ничего не случилось, - жизнь случилась". Марина Цветаева.

Мы по-настоящему теряем дорогих когда-то сердцу людей, когда перестаем чувствовать боль от их потери.

Вот он этот миг. Тот самый миг.

Когда на место отчаяния, горечи от потери, приходит удивляющее тебя спокойствие, ты не можешь иногда не ощущать что-то вроде растерянности. Пытаешься копнуть глубже, нащупать ранее казавшийся тебе размером с целый мир, остров эмоций, который давал лишь один человек, но не можешь по-прежнему найти ничего кроме спокойствия и даже (!) счастья.

"-хорошо там, где вас нет.
- может быть нас?
- нет, вас".

Тогда сердце недоверчиво бьет иногда в набат:

- Как это возможно так быстро?! Ведь и месяца не прошло! Вы столько раз оказывались на разных полюсах, но бежали потом навстречу друг к другу с большей силой. Наверное, ты что-то упустил или снова обманываешь себя, чтобы не чувствовать боли...

- Нет, друг. Боль, действительно, исчезла. Потому что время пришло. И назад впервые не хочется. Теперь мы должны научиться жить не только без нее, но и без боли от ее отсутствия. Метаморфоза рождения, смерти и превращения в новый кокон. Ты готов заново родиться или так и зависнешь в состоянии безвременья?!


Рецензии