***

            *    *    *
                Реквием (на смерть поэта Е. Черняевой)
            (Песня)

Поэты уходят тихо,
Без лишних слов и оваций.
Тем расставаньям сродни
Лишь лебединые танцы.

Струйкою пролегла
Просекой белой озимь.
То их влечёт в небеса,
То их бросает оземь.

И в ореоле любви, –
Необоримо горе,
Поэты, как корабли,
С рассветом уходят в море.

Под звуки Хабанеры,
Космические скитальцы,
Руки к небу возденем,
В последнем стремительном танце.

                03. 01. 2015. (15.50)


Рецензии