Наш тесен мир

Наш тесен мир, в котором не сыскать,
Определённых, банальнейших явлений,
Которых вечно жаждало сознанье,
Обучая железному смирению мечты...

Завещая до крайних дум мечтать,
Повинуясь живому вдохновению,
Поощряя всемирное, случайное скитанье,
Чтоб встретить тех, кого любил когда-то ты.

Наш тесен мир, и безгранично удивление,
От случайных встреч с давно забытыми людьми.
От новостей, сюжетов жизни и судьбы,
К которым и ты когда-то руку приложил.

Затем, вспоминая радостны мгновения,
Что питают в сердце от встреч таких огни,
Поймёшь, на преклонные года свои
Ты - счастлив, что так интересно жизнь прожил...

Оленин Александр Сергеевич
12.12.2019


Рецензии