Агор

Мелкая монета гос. Израиль.

Как – то ехал в электричке
По своим делам Егор
И включился, по привычке,
В пустяковый разговор.
Израиль – страна богатых,
Говорят, что с давних пор,
Там на жителей не клятых
С неба сыпется агор.
Нет у них таких понятий;
Чем создать в семье уют,
Без каких – ни будь занятий,
Всем агор в мешках дают.
Хочешь пузо грей на море,
Хочешь спи, а хочешь ешь.
Не касается их горе
Не «проест ни кто им плешь».
Их снабжают воротилы,
Что в Америке живут –
Те, кто вверх пролез без мыла,
Тот кто вор и тот кто плут.
По не писанным законам,
Где б не жил такой еврей,
Отстегнут валюту, боны,
На потреб страны своей…
Захотелось тут Егору
В «рай земной» попасть скорей,
Обрезание сделать впору
И назвать себя еврей.
Но в стране еврейской строго –
Благо тем, кто есть еврей;
Не рассчитывай на много
Если не причастен к ней.
         - - - - - - - - -
Если кто и подъевреит
Хоть, по сути, это вздор
Душу русским не согреет
Мелкий пакостный АГОР.
                2009


Рецензии