Сегодня променад с тобою, по Одессе!

Сегодня променад
с тобою по Одессе.
Дома эпохи Ренессанса,
стиль Барокко,
       РОКОКО.
А ты ценитель и
знаток искусства!
На Дерибасовской,
мы пьём шампанское
      "ВДОВА КЛИКО".
Здесь Оперный Театр.
Второй такой, есть
в Вене. Ошемлен, мой
дорогой ты городом
       МОИМ?
Приятно мне с тобою,
поделиться этим!
Пусть будет хорошо
нам здесь всегда,
       ДВОИМ!

Идём по Итальянскому
Бульвару. Вот
МузКомедия, Пятёрочка*
в Аркадию
      ИДЁТ.
А вот Бульвар
Французкий, гранитная
дорога. Фуникулёр, нас
к морю плавно
       ПОДВЕЗЁТ.
Сидим в кафе, под
тихий шум прибоя.
Ах, как красиво нам
поёт Утёсов, Марк
       БЕРНЕС...
И как обычно...
Я ВАМ НЕ СКАЖУ, ЗА
ВСЮ ОДЕССУ.......... 
НО И МОЛДОВАНКА И
       ПЕРЕС..ыпь

Идём к Приморскому
бульвару. Дюк..
Ступени.. Вдали нам
виден Порт и
       МОРВОКЗАЛ.
Ты повернулся резко,
мило улыбнувшись!
Схватил меня на руки,
закружив...
       СКАЗАЛ:
-Как долго ждал и верил
в эту встречу. Мечтал,
все годы... Думал,
о такой как
       ТЫ..
Теперь с тобою не
расстанусь, слышишь? 
Ты Ангел мой! Мой
Идеал и Воплощение
       МЕЧТЫ... 

       26 января 2021г.

Пятёрочка* - N5 - трамвай
идущий в Аркадию.



   


Рецензии
Людочка, спасибо за экскурсию по любимому городу! Защемило сердце, всё так знакомо...И уже наверное не знакомо( Для меня сказочное стихотворение, а ты, моя волшебница! С теплом Лина👍

Лина Сафронова   31.03.2022 00:56     Заявить о нарушении
Экскурс по Одессе. Не знаю теперь, когда буду там... 😊☕📖🖋🌺

Людмила Разинкова   06.05.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.