К годовщине снятия блокады

Всё ближе снятие блокады,
И всё ценней блокадный хлеб.
А Ленинградские ограды
Напоминают тяжкий склеп.

На каждый миг взрываясь болью,
За тех, кто вымотан до слёз,
И кто остался ясной ролью,
В предел надорванных желёз.

Упавших рядом или раньше,
Со взглядом мыслей на лице,
Как в преждевременном реванше,
На запылённом багреце.

Уж завтра снятие блокады,
Очередной из годовщин,
Но метрономом дни объяты,
Под эхо вздыбленных пучин.


Рецензии