Глупость

И что поделать, коль глупость людская,
Всё стремится испортить всегда?
Даже у умных я замечаю,
Глупость в голове, иногда.

Словно бич или вовсе проклятье,
Что поголовно затмило умы,
Как заведённое мантрой для снятия;
Словно дурости ходовые огни...

И что придумать, совсем не лукавя,
Коль глупость и в мыслях моих?
Бывает, что глупцы окружают,
А порой, что я глупейших из них...

24.10.2019
Оленин Александр Сергеевич


Рецензии