От самообмана

Как ни тренируйся ты, не пытайся,
Как ни превозмогай невзгоды и лишения,
От себя не убежишь. Не стесняйся,
Не собирай в один комок сожаления.

От себя ты убежать не сумеешь,
Разве только на считанные дни.
Я надеюсь, уж мне ты поверишь,
Марафонцу дурной беготни.

И любые важные твои изменения,
Всегда подвластны лишь только тебе.
C позором бежать не давай дозволения,
И будь всячески верным, хотя бы себе...

Не прослыви самообманом дурным,
Пускай правда ударит ключём,
Накопи в себе последних сил,
И, словно рану, прижигай огнём!

24.10.2019
Оленин Александр Сергеевич


Рецензии