Роща безумств

Мне смешно; и безумно жажду отмщения,
Когда я, наконец то, сам себя изведу.
Я так полон любви: сам себя я люблю,
И ненавижу; чертовски я болен гонением,
Каждый день я мечтаю о чём-то… о том,
Что начну я писать или петь, иль плясать,
Или просто говорить обо всём…

Мне смешно? Да дурак я, по истине горькой,
И мстить тупой лени я вечно хочу!
Талантлив во всём, но вечно глуплю,
Сам себе я во вред; и эти самые строки,
Пишу, сомневаясь в своей правоте;
Тех историй, что знаю - навсегда поглощаю, 
Навсегда забывая: о чём они, где…

Мне не смешно, когда путь достигнутый делом,
Экспромтом восставший из пепла тоски,
На задний план отодвинул сомнений цветы,
Посадив рощу безумств; надежда созрела,
И засветила тончайшим лучом бытия,
На новый и сытный, путь самобытный,
Где я отомстил сам себе, и всё начал с нуля…

21.10.2019
Оленин Александр Сергеевич


Рецензии