Метроном

И всё же, устал я: то умерев, то воскреснув,
В каждый следующий период жизни своей,
Я окутан туманом сомнений известных,
Я готов то упасть, то подняться наверх...
И сам себе каждый раз признаюсь безвозмездно,
Что чем больше сомнений, тем всего больше "не так";
И каждый раз себя умоляю словесно,
"Может хватит с меня дум, творящих бардак"?..

Умолив, соглашаюсь, и взяв себя в руки,
Написав очередной в стихах манифест,
Ныряю в раздумий привычные муки,
И на будущем ставлю неизвестности крест.
Но память и опыт ведут всё по кругу.
И я думаю: "А может, всё не так и черно?,
И манифест предвкушении, что писал я со скуки,
Трактуется вовсе, как что-то не то?"..

Предвкушения гибнут после надежды.
И нет желаний ни жить, ни любить, ни писать...
Между тем, лишь мечтанья по кругу всё те же,
До банальности требуют что-то начать.
Как метроном ощущаю себя постоянно,
То впадаю во тьму, то в безоблачный день.
Отбиваю ритм, что безумно и славно,
Бросает на жизнь такую разную тень...

И что поделать? То безумный, то трезвый крик близнецов
Засел на всю жизнь в моей голове.
Не хватает ни предложений, ни смысла от слов,
Чтобы мыслей покой позволить себе.

04.10.2019
Оленин Александр Сергеевич


Рецензии