Введение к первому изданию

Бесценным оставляю этот труд,
Пускай года бумагу в пыль сотрут,
Немало тут споткнувшихся людей:
Всё золото исходит от идей.

Вне их его поток незыблемо тончает,
Сбегая из ладоней мелкой пылью.
Растут зыбучие пески, а мир ветшает,
Из сказки воротясь угрюмой былью.

Желаю я найти своих единоверцев,
Кому бессонные сомнения близки,
Готовых совестью, душой и сердцем
Решать задачу нравственной тоски.

Бесспорно, многое написано неверно,
Мне ясно что и ясно где, примерно.
Я издавна попытки совершал
Найти тропу среди высоких скал.


Рецензии