***

             *    *    *

Не мне чураться вышины,
Чужих не сторониться окон.
Падёт на светлое чело в тиши
Мой вороненый локон.

Мной облюбованный фасад,
И филигрань ближайшей арки
Незаурядный тот Пассат,
И те – разнузданные Парки.

И я, что строю мир вовне
Пространств, порой далёких, чуждых.
Я упиваюсь, как метель,
Узорами залётной стужи.

Встряхну завьюженные все,
Свои белёсые перина.
Я вам пророчу по весне,
С пургою распеваю в зиму.

А кто-то возразит: – фантом,
И ложны все единороги.
Я унесу весенний дол
В свои высокие чертоги.

О, мой блаженнейший прорыв!
Благоговейно ставлю нарты
В холодном омуте зари,
И расцветающей гирлянды.

                2. 01. 2015. (15.10)


Рецензии