***

                *    *    *

В ризе акантов, пронзённых светом,
Лес поднимался в тиши иллюзорный.
И фантастическая планета
Мне размыкала свои просторы.

Ныне поблекли искры виденья,
Уж не горят безумием взоры,
И ирреальный дух провиденья
В вольной среде не парит окрылённый.

Только тоска и тихая заводь,
Сквозь несмолкаемый гимн половодья,
Что увлекает в дальние страны,
И, неизбывный, вновь верховодит.

                07. 12. 2014. (17.55)


Рецензии