Плюс два сегодня за окном

Плюс два сегодня за окном,
Для января, не рано ль?
Но он совсем не удручён,
Ему и горя мало.
Качает буйной головой
Деревьями в лесу.
Мол изменить погоду в раз
Никак я не могу.
Ведь я- не матушка совсем.
Уволь, мой милый, друг,
Я сам с надеждою ещё
Метелей жду и вьюг.
А матушка-зима , дружок,
Учти, быть может разной.
Невестою представиться
Вам может в миг прекрасной.
А может быть старухой злой,
С метелью и бураном.
Ведь ей подвластно всё одной.
И всё ей по карману.
Какой захочет Вам сюрприз,
Такой она подарит.
Но,только нас с тобой ,дружок,
Слушаться не станет.
26. 01. 2021.


Рецензии