Молочная зима

Молочная зима и сырный месяц,
На сливочных волнах мы катимся в сугроб,
Холодный ком пломбира в снег бросаем,
И вихрь вдруг уносит сани в бок.

Под елкой ты сидишь, как в сновидение,
Как будто дивный мир перед тобой:
Сверкает все вокруг и потеплее
Ты кутаешься в тёплый шарф большой.

Дрожит снежок на веточках еловых,
На темном небе звёздочки блестят,
А дома стоит тёплый чай медовый,
И ты смеёшься, щеки все горят.


Рецензии