Зависть... По пр-ю Д. Старины

Рецензия на «Тополь» (Старина Димитрий)

Я соглашусь со многими из тех, кто на сегодняшний день придерживается мнения о том, что весь мир погряз во лжи, в обмане, в корысти, в зависти   —   во всей порочности, на что может быть способно лишь злое человеческое сердце, ведомое не силами Света. Наверняка, это есть свидетельство борьбы добра и зла, сил Тёмных и сил Светлых, о чём писали многие умы человечества, устремлённые к добру, к Свету.

А также ни для кого не секрет, что эти же явления характерны не только для прошлых столетий, но и недалекому нашему прошлому, ко времени, когда происходили перевороты общественного сознания во многих странах нашего теперь уже постсоветского пространства, вызванные в некоторой степени глобальными изменениями во всём мире.

Все эти перемены нашли отражение в произведениях многих авторов, искавших свой путь, новый стиль в литературе, в том числе и в поэзии. Среди них немало одаренных поэтов, чей творческий путь был усыпан не лаврами, а завистью многих ( Цитата: "...И к звездам ветви протянул...
Но завистью уж кто-то дышит" ), кто жил и творил не ради славы, а просто, когда душа творит такие чудеса, как и стихотворное произведение "Тополь" автора Димитрия Старины.

В стихотворении "Тополь", как и в других произведениях автора, очень удачно использовано олицетворение как одно из средств поэтической речи, к примеру, "...тополь плачет"; "...Он вспоминает"; "...Стихи и прозу сочинял"и мн.др.

В целом, ст. "Тополь" написано очень выразительным языком поэзии, его название отражает содержание этого произведения и авторский замысел.

С уважением к Вам и Вашему поэтическому искусству, -

 


Рецензии
ЗДОРОВО !!!
Здоровья тебе, моя несравненная родная тетушка!
С уважением Фери-журка

Фериде Дико-Джугашвили   01.08.2022 18:37     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, моя милая!

Хаят Харисовна Яхина   16.08.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.