Кошка и вороны

Черно-серые вороны дразнят кошку за окном:
Перед ней на лапках скачут, что-то каркают вдвоём.
Вот одна кусочек снега длинным клювиком взяла,
Прямо к самому оконцу, близко к кошке подошла.
А моя кисуля злится, что не может их поймать,
Ей, хотя бы, одной лапой их за перья потрепать.
И хвостом от злости машет, что ей крыльев не дано, -
Уж она бы полетела за воронами в окно!
Вот воронам надоело, может быть, у них дела?
И вороны улетели, ну а кошка спать пошла.
26.01.2021


Рецензии