Турецкий дом-барак

Барак-сарай - он не Обама,
Как караван-сарай имама
Стоит на площади один.
Его опоры обветшали,
Квадраты стекл повылетали.
Торговцев с улицы убрали.
Ждут, когда рухнет исполин.

А дом стоит, плюя на годы,
На климат местный, на червей,
Что точат древо изнутри.
Ведь дом уже не для народа
Не для турецких для людей,
Ты на стропила посмотри -

Для крыс он и для разной твари,
Что в сердце Турции немало
Живет с неведомых времен.
Мальчишки клады в нем искали,
Старухи век свой доживали.
Теперь навеки брошен он.


Рецензии