Солнце и Луна

Однажды Солнце и Луна
Случайно встретились на Небосводе.

-Куда ты прёшь? Спросило Солнце.

Луна ответила: К Свободе!

-К свободе от кого? Вопрос от Солнца.

-От тебя. Мне надоело быть в тени.

-Ты корчишь из себя противоборца?
-Звезда Я, Я есть Свет. Ты, лишь Тьма, пойми.

-Хоть и звезда ты, но, прости,
-Я больше пользы приношу Земле, чем ты,
-Удерживаясь на орбите зазнавшейся звезды.
-Я ухожу. И этот факт прими.

-Постой, а как же Люди?
-Виновной будешь ты, в смертях их судеб.

-Ах, ты задумалась о том, что я полезна?
-Хоть, и в тени живу твоей, как в старой песне,
-Но, извини, теперь тебе нести всё это бремя.
-Надеюсь, ты найдешь на это время.

-Ну, ладно, не сердись, давай обсудим.
-Того кто виноват, его осудим.
-Не справиться с Землёй мне, ну, ни как.
-Ведь, на планете той сплошной бардак.

-ОК. Жду предложений.Твой черёд.
-Ты первой сделай встречный ход.
-И, если, здравый смысл увижу в нём,
-Договоримся. И вернусь в свой дом.

Не долго думая, звезда сказала: Да.
-Была я не права. Хоть и большая я, а ты мала,
-Но пользы людям ты несёшь сполна.
-Твой лик повёрнут, лишь, одной,
-Вполне достойной стороной.
-А, хочешь, осветим твой зад?
-Нет никаких преград.

-Отнюдь. Что что, а зад мой ты не трожь.
Заметно было, по Луне промчалась дрожь.
-Не стоит утруждаться
-И нам не нужно драться
-В конце концов, пред нами есть она,
-Беспомощная, но красивая Земля.
-С убогим человечеством на ней,
-Живущим, аж, с начала дней.

-Согласна. Люди - это Зло.
-Но, нам приказ был отдан до того,
-Как Ева с праведным Адамом
-В грехе погрязли в страшном самом.

-С тех пор нам лицезреть одно,
-Как люди превращаются в сырьё.
-Ну, что ж, досмотрим до финала
-Кино. Потом начнём с начала.

Вернулись так к своим местам
Луна и Солнце.
Что будет у Людей в конце?
Решать не срочно.
Не их Глава в святом венце.
Уж, это точно.


Рецензии