***

НОТЫ ЛЮБВИ


Мы в нашем танце ночном, как во сне,
Не замечаем знакомые лица.
Кажется, музыка стихла, но мне
Слышатся звуки её — и не спится.

Как лепестки, оживают уста,
Свечи в глазах зажигают созвездья…
Ноты любви мы читаем с листа,
Не опасаясь пощёчин возмездья.

Таинство знаков и слов кружева,
И, как Христос, воскресает мужчина, —
Только тела прикоснулись едва,
Только ладони слились воедино.

Господи, грешных безумцев спаси
И сохрани свежесть чувства нетленной!..
Глобусы судеб на тонкой оси
Кружатся в хрупких объятьях Вселенной.

Кружимся, кружимся, кружимся мы…
В медленном вальсе светлы наши лица.
А одиночество прошлой зимы
Следом летает, как хищная птица…

А одиночество долгой зимы
Кружит над нами, как хищная птица!

1994


Рецензии