Сладкое - горькое

Что в жизни самое сладкое, дети?
Отдают предпочтение конечно конфете
Или торт, нет вкуснее на свете
Этих сладостей, вы уж поверьте.

А самое, самое горькое, дети
Что же для вас на всём белом  свете?
"Без мамы остаться" услышим в ответе
На устах всех детишек на этой планете.

Но вот вырастают из школьных штанишек,
Из платьев, пальтишек и из тех ребятишек,
Выходят во фраках мужи и манишках
И леди, модельных приверженцы стрижек.

Что же теперь для них сладкое самое?
Конечно наличие денег, вот главное!
Напрочь забыто всё православное,
В душе воспевается ЭГО тщеславное.

А самое горькое что же теперь?
Отсутствие денег, их возможных потерь
И основная ставится цель,
Чтобы не сесть на безденежья мель.

А мамы одни, возможно с отцами,
Тихо страдают, скучая за нами.
Порой на дорогу смотрят часами,
Глазами частенько омытых слезами.

Всё ждут вдруг раздастся телефонный звонок
И в трубке услышит родной голосок.
"Потерпи моя милая, хотя бы чуток.
Ступлю обязательно на родной мне порог

Обниму и крепко к сердцу прижму,
Вот дай только ворох забот разгребу,
Как только, так сразу к тебе прилечу
Поверь, я этого  сильно хочу."

Но вот наконец-то родимый порог,
За которым не видно ни дорог, ни тревог...
Печальный соседки звучит монолог
"Срок ожиданий не продлил маме Бог.

Так и ушла на посту у окна,
Всё ожидая, в пустом доме одна..."
Дети взрослеют и познаётся цена
Жизни, чем она так важна и ценна.

Самой сладкой любовью родных матерей,
Всё ждущих своих сыновей, дочерей
И горькая правда грешных людей
Постигших её у могильных камней
9.01.2021г


Рецензии