Перевернув

*   *   *

Перевернув вчерашний день,
Я тень унылую читаю,
Бредущую, куда не знаю.
Ей тоже это неизвестно,
И разобраться в этом лень,
И это мне неинтересно.

А день сегодняшний размяк,
Набух, действительность впитавший.
Сосредоточен демон павший,
Делами слишком озабочен,
Не дух, а так, уже батрак
В одежде сношенной рабочей.

В дне завтрашнем лучи светил,
Калейдоскоп прекрасных красок.
В нём серых нет унылых масок.
Раскрыв ладони, я стою
И чувствую, что всех простил,
И правды я не утаю.

Жизнь — двусторонняя медаль,
Судьба — картинки в детской книжке.
Секунды, мелкие воришки,
Песчинками разграбят пляж.
Лазурный берег, как ни жаль,
Вдруг превратится в голый кряж.


Рецензии