Не верю

Не верю

тем, кто раньше смотрел в глаза, но сейчас не может никак сказать, про меня, себя, этот новый мир. Тем, кто для себя лишь один кумир. Тем, кто ставит идолы на поклон, забывая что среди них - лишь он отражает грани себя в ответ. Я не верю тем, кто не знает бед, и обходит страхи за много миль. Тем, кто не хотел, и не попросил. Кто убил желания жить в себе, закрывая душу в немой мольбе, чтобы смерть быстрей забрала его. И не хочет больше лишь ничего.
Я не верю снам, где закрыта ложь. Ведь иначе так и не разберёшь - что есть правда, а что есть дикий стон от страданий мира. Со всех сторон раздаётся этот безумный плач. Тех, кто поверил в слабость души. Палач наготове стоит для них с топором. И на плаху души идут живьём. Добровольно голову подставлять, только смерти, ужаса, жести ждать. И рождаться снова, опять таким, чтобы - среди тех, с кем ты не любим. Чтобы - разрываться напополам. Мама с папой снова бухают в хлам. Старший братец съехал уже давно, а вокруг трешовое жесть кино. Фильмы ужасов рядом и не стоят. Каждый в чём-то снова, да виноват.

Виноваты каждый и насовсем. Братец, кот, мама, папа, тлен. Разговоры таких же с виной коллег. Виноват вообще каждый человек, потому что хочет дышать и жить. Но, нельзя же вечно себя любить, иногда же нужно и пострадать. И опять больничная жесть - кровать, пить таблетки, ждать только смерти вновь. Вы про что? Какая здесь есть любовь?

Вдаль летит и кружится корабль-земля. Как же водится - чтобы на кораблях экипажу хватало вообще всего. Чтоб добраться к цели. И ничего не случится, если не выйдешь сам прям в открытый космос. За полюса. Там, где нету воздуха. Без защит. Там, где точно будешь опять убит.

Виноват корабль и его пилот. И опять, опять. Только не вперёд. Незаметно осень уходит в тень. Не заметим это, уйдем совсем. Есть такая штука как ложь души. Ты остановись. Просто не спеши.

Но опять. Но снова. Назад, назад. Исказили мысли. Уходим в ад.

Разлетаются голуби в парке - стой! Я не верю вам. Я иду домой.

5.12.20.


Рецензии