Действовать

А мне сказали, что в наш век...
Родятся тысячи великих человек!
В столетие мечтателей, любителей свободы
Ворвутся люди, что изменят путь природы!

Те, кто не заметят социальных рамок,
И, не побоявшись ходов "дамок",
Заменят старых королей,
Поставив "шах и мат" планете всей.

Я здесь не о политике глаголю
И не о власти собираюсь говорить.
Я здесь о тех, кто не смотря на выпавшую долю,
Решится, разорвав все комплексы, творить!

Все здесь о тех, кто так, не побоявшись,
Со всею смелостью захочет заявить
О том, что в сердце загорев однажды
Продолжилось пожаром в жизни их гореть.

О тех, кому плевать на чуждость мыслей
И для кого чужого нет!
Нет городов, нет стран, народов...
Есть мир, и всяк в нем просто человек.

Ты просто в точке на большом не круглом шаре,
Ты в совпаденье меридиан и параллель.
Вокруг тебя живые души,
Не дай войти им в Колизей!

Ты не отправь их в растерзанье
И на съеденье гладным львам!
Ты лучше сам войди в призвание
И потеряйся в клетке сам...

Я верю, это поколение
Перевернет Вселенную вверх дном!
Поставит Космос в изумленье
И совершит немного подвигов потом!

Средь нас есть те, кто не боится,
Кто за Христом так смел идти,
Кто за Любовь готов хоть биться,
Хоть падать в поле, хоть грести...
На шлюпках выйдя в океаны!
Лишь бы несчастных тех спасти.

Я вижу, мы хотим трудиться,
Я знаю, можем мы менять,
Я верю, миру суждено уж пробудиться
А нам лишь надо действовать.


Рецензии