Напутствие

Перед тобой стена -
не отступи, не гнись.
Переоценена
Этой стены высь.

Перевяжи боль,
Перебори страх,
Переживи коль
Слёзы на глазах.

Переступи чрез
Козни все, мосты,
Ведь пронести крест
Выбран судьбой ты.

Будет во лбу рассвет,
Будет в спине закат.
Перепиши завет,
Перетерпи ад.

Это последний акт,
Дальше ступай один:
Сам себе друг, враг,
Сам - господин.

Это последний акт:
Маятник бьёт такт,
Новый открыт том,
Юнца обнажив спесь,
Борется дождь с окном
Где-то. Уже не здесь.


Рецензии