1698. Не хватает тепла

21.01.2021
Не хватает тепла, рассветы будто стеклянные,
Солнца лучи не согреют павшие с неба снега.
Сами мы то-же не тёплыми, нежными стали бы,
Но греет, не замерзает, к Богу прижмётся душа.

И больше тепла не получишь, чем это, что свыше,
Где-то вдруг ручеёк по весне сквозь снега оживёт.
Душа моя снова воскликнет: О сердце, ты слышишь?
Жизнь снова проснулась и преграды в тепле разорвёт.

Осторожной капелью, по лежащему снегу,
Музыкой нежной, время журчания вновь ручейка.
Как часто мы ждём, от весны, только жизни рассветы,
Но до этого часто закаты нам дарит судьба.

Не властны мы в этом и нужно, как есть, жить на свете,
А солнце придёт... и рассвет, только вы в это верьте.
                W.Urban


Рецензии