Читая тебя...

Взгляд, приученный к чтению слева-направо,
медленно постигает, как ты шествуешь в просветах
между стройными пирамидальными тополями,
образующими длинную шпалеру,
обрамляющую загородную грунтовку…

Ты идёшь пружинистой, но усталой походкой
высокого и прямого человека со слегка
ссутулившимися плечами легкоатлета,
готового разбежаться и прыгнуть через широкий ров,
вырытый как нарочно утренним экскаватором,
чтобы разлучить тебя со мной.

Ты не видишь и не слышишь меня –
это я вижу.., это я  ч и т а ю  тебя,
твоё стремительное движение
мимо меня – в пустоту пути, который,
возможно, приведёт тебя к вечному блаженству…

26. 01. 21


Рецензии