Душа воевавших

Нельзя с войны вернуться целым,
Пусть руки-ноги на местах,
С не искалеченным вернулся телом.
Но вот душа, она теперь не та.
Ей больно, нестерпимо, жутко,
В ней не осталось места для любви.
Остыли даже угли в ледяном кошмаре.
И зеркало души - глаза, холодны и пусты.
Не стоит говорить с людьми такими,
О всех боях, которые прошли,
Как гибли други дорогие,
И то как приходилось убивать.
В круговороте бесконечного кошмара,
Погибла навсегда людей таких душа.
Поверьте, лучше чтоб подобного
Вы никогда на краткий миг свой не познали.
Не стоит думать,
Что романтичная, как в фильмах,
Страшная война.

17.01.2021


Рецензии