Мозги на листике в клеточку

Мозг на листике в клеточку.

Если молод ты и свеж,
Если много сил, надежд,
То подумай про мозги,
Пусть не видно их, хоть зги.

Их представить можно так,
Даже если и простак :
Раз мозги с тобой растут,
Им припишем клети тут.

Взяв тетрадку в клеточку,
Сделаем заметачку:
Ряд из клеток будит мозг,
Словно ряд лежащих розг.

Новый  день заложит клетку,
Словно мозг рожает детку,
И наполнит ее день,
Заштрихует словно тень.

Там и знания, работа,
И семья добавит что – та.
Все запишется на ней,
Жизнь хоть выпей, хоть пролей.

День за днем добавит клетки,
Словно листики на ветке,
Словно это эшелон,
И добавился вагон.

Мозг растет за день немного,
В месяц клеток станет много,
Но уходит строй их в спять,
И начала не видать.

В новых клетках социалка,
И зарплата бьет, как палка,
Дети прыгают гурьбой,
И неравный бой с женой.

Нет зарплаты – в клетке минус,
Она в саже словно примус,
Деньги есть, конечно, плюс,
Из нее играет  блюз.

Отдыхал, забыл про клетки,
Мозг не ставит в них пометки.
Им проследовать назад,
Не заполнен клеток ряд.

Ну, а если очень нужно,
Клетки выстроятся дружно,
Вспомнят то, что было раньше,
И предскажут то, что дальше.

Так работают мозги,
Пусть не видно их хоть зги.
На модели на такой
Остановимся с тобой.


Рецензии