Подозреваю

Подозреваю, что пишу о том,
что после каждого стиха старею,
однако я хочу скорее
кричать
и не закрытым ртом

Что ты бубнишь: «Читал я Мандельштама?»
Читал. А ты глаза протри
и по щелчку на «раз-два-три»
встряхнись
от ерунды и будничного хлама

Смотри, со всей телячьей мочи
спустился мрак и пахнет жжёным.
А дома молча плачут
жёны,
но дети спят. Спокойной ночи!

P.S.
Тиранят нервы малые терции.
Тонкая девушка слушает дни.
Щёлкает клювами вороньё.
Одни
огни послушны по инерции…


Рецензии