Боюсь домов глазницы пустые...

Боюсь домов глазницы пустые,
Объятых, тихим мучительным вздохом,
Всегда обхожу стороной густые,
Бурьяна заросли с чертополохом.

Там бродят призраки де-факто,
И слышатся звуки и лязги предметов,
Пылью, покрытые артефакты,
В неуловимых зловещих приметах.

Рождаются страхи во тьме преисподней,
Вползая в сознание чёртовым боком,
Юдоль земная, как на ладони,
Порою в кулак, сжимаема Богом.

16 декабря 2020 г.


Рецензии