Кто я?

Я настоящая - я ведь совсем другая.
Вы меня знаете только на 5 процентов.
Я настоящая - я совсем не такая.
Не представляете вы все мои моменты.

Вы всё пытаетесь определить до сути.
Люди хотят понятных, определённых.
Чтобы железно: "Тут человек не шутит,
Здесь - весел вечно, там - очень уязвлённый".

Я и вы - все мы точных хотим ответов,
Чётких инструкций как жить, что делать дальше.
Со всем живым на этой большой планете,
Чтобы без боли, чтобы без лишней фальши.

Чтобы ушла тревога "а вдруг там что-то",
Проще не двигать мысли, не трогать чувства,
Будто винт приспособил - и всё - в работу!
Но мне от этого очень темно и грустно.

Сложное это дело - открыть все тайны.
Пусть не кому-то, но себе в том признаться,
Что не хочу я больше брать счастья займы.
Но не хочу при этом себя касаться.

Что легче лупу взять, рассмотреть другого,
И найти в нём всё то, что исправить нужно.
В эту ловушку я попадаю снова.
Снова хочу вписать я квадрат в окружность.

А для меня всё это вообще как будет?
Первая мысль приходит - она живая.
Для меня это чёткий пример как любит
Сам человек себя. Свой мир открываю.

Анна Фёдорова

12.08.19


Рецензии