Маленьким и не очень 2

Невелик, но очень ловок.
Он из веточек, иголок,
Без расчетов, чертежей
Строит дом сто этажей.
Назови его скорей-
Это рыжий.........


Любит воду. Без неё
У него лицо своё.
Но, как в воду попадает
Он лицо своё теряет!


Что б научиться ей летать,
Сначала гусеницей стать
Ей надо. Так уж получилось,
Что б чудо это совершилось!


Своих детей растить не хочет,
Не вьет гнезда и не хлопочет.
Такая вот, дружок, подружка.
И все зовут её..........!


Эта крошка - посмотрите
Австралийский милый житель.
Ты же видел на рисунке,
Хорошо у мамы в сумке!


В эвкалиптовом лесу
Листья прямо на весу
С аппетитом кушает
Медвежонок плюшевый!


Рецензии