Друг

Послушай друг мой, ты же друг мне?
Верно? Отчего тогда печален взгляд твой.
Когда судьба меняет карты, и моя бита.

Ты мне сочувствуешь или решаешь,
Как избежать тех действий,
Что должен делать настоящий друг?

И кто решает, как он должен?
Ты сам, а может Провиденье,
Что за руку тебя ведет?

Да, верно. Провиденье.
Ну было б странно, если б это
Ты сам решал, пусть Провиденье будет.

Ты знаешь друг, я тоже не святой.
И у меня есть Провиденье.
Они не родственники часом? Улыбаюсь.

Что ценно в жизни этой? есть ответ?
Ты можешь так ответить,
Чтоб боги аплодировали стоя?

Молчишь. Ты знаешь, друг,
я тоже промолчу, ведь так
Нам есть хотя бы помолчать о чем.

Когда мы оба, друг, молчим и знаем
Что об одном и том же
Мы молчим. Забавно.

Банально. Не смеешься?
Что так? Казалось мне, что я
Сегодня убедительно смешон.

А помнишь в детстве, лед был тонкий?
А мы ступали по нему,
И провалиться не боялись.

Сейчас, наверное, должна быть пауза,
Чтоб ты значительно вздохнул
И вымолвил: « да было время»

Пожалуй по сюжету сделаю ее я.

©Nicole-LORENSA


Рецензии