26. 1. 2021. Вторник. Вечер Божий

...  А Небо ,  словно коленкор
И низко -  низко  до покрова ...
Опушек литых ,   таинственный  узор 
То высветится  ,  а то  потускнеет снова ...

Уже и сумерки вокруг 
И День .., ещё чуть -  чуть ,  совсем  угаснет
Весна  пришла  ,  без смысла : вдруг
И принесла с Собой ненастье

Какая ,  странная ,  капель ,
Когда нет Солнышка   на  Небе
В простенке  Дятел  ...  Свиристель ,
Кружит  над  тополем  ,   внимая   Гебе

... И слышен  Дальний Метроном ...
Он сквозь  Простор   звучит и Время
Сегодня Им Там : ,  Ленинградцам  77 Лет Назад  последний страшный  снится сон
А Завтра :  27 Января ,  1944 Года падёт Блокады ***** Ленинграда Бремя

Вздохнёт и Ладога ,  Нева ...
А по **  Дороге Жизни **  повезут  Детей  лечится 
 И Навеки  впишут Героев Имена 
В Нетлеющие , Истории  Мира , Божие Страницы


Рецензии