Дневник Люси Часть 7

Ну вот уже и неделя. Я наивная думала, что вчера всё наладилось.Было глупо надеяться на это. Мой слёзы уже привычка. Они меня уже не пугают. Меня лишь беспокоит то, что я безконтрольно пытаюсь убить себя. Мне страшно признавать это, но здесь, на листке бумаги, я сама с собой. Здесь я могу обнажить свою душу, пасть на колени и говорить о том, что весь день держу в себе. Почему я не говорю о своих проблемах близким? Потому что людям хорошо только, когда им улыбаются. Попробуй, скажи человеку, что у тебя внутри. Он не поймёт. Ему лишь будет не комфортно. Он будет думать :"Она из-за глупости мучается. Ребёнок. Это не проблема. Зачем ты мне всё это говоришь, чего ты хочешь от меня? Ласки? Помощи? Но какая ласка, когда ты плачешь, ты падаешь в моих глазах, да и чем я могу помочь? Сказать:" держишь". Это выглядит ничтожно" . Никто и никогда не сможет помочь тебе, только ты сама сможешь исправить то, что сломалось в тебе.
Я пишу это, чтобы понять, когда и где у меня что-то сломалось. Моя душа или сердце что из этого? В детстве или в юности?
Иногда мне кажется, что я продолжала ломаться на протяжение всей моей жизни. Может быть, моя душа стёрлась и моё тело нуждается в замене. Может быть, моё сердце уже в дырочку и его можно лишь выбросить...
Я снова плачу.


Рецензии