Зависть.. зависть плещется, как рыба...

Зависть....Зависть плещется, как рыба,
Покидая лучший водоем.
Не предвидя собственную гибель,
Прыгает за птицей, что поёт..
 
В облаках летая, что под солнцем
Жарким днём разбились на блины..
И теперь валяется на донце
Наша рыба..Бог её пленил..
 
Лишь за то, своё что не ценила,
Что всем птицам плакалась вослед..
Своя жизнь несчастная залила
Все водой.. и утром и в обед..
 
Много тех, кто думает, что больше
Он достоин славы и венца..
Одного не знает - только горше
Станет, раз не слушает Творца!
 
26.01.2021г.
680


Рецензии