В Малоречку, в Крым

Мы несемся, бег туч обгоняя
По широким ладоням полей
И морщины дорог рассекают
Тишину  и спокойствие дней

А вагон всё стучит неустанно
Упирая рельсу в горизонт
И с холма на бугор беспрестанно
Нас волочит тягач-мастодонт.

Полустанки, как кадры мелькают
Остановки в больших городах
И столбы километры считают
Перепутавши взгляд в проводах.

Широка ты, Россия родная
Описать я тебя не берусь
Про себя много раз повторяя
Ох красива ты, матушка Русь...

10.07.90


Рецензии