Небольшими мазками с крыш хрущевок сбегал мягкий с

Небольшими мазками с крыш хрущевок сбегал мягкий снег,
Окутывая город своим покрывалом.
Пальто сжалось, заледенело, стало как очерствевший хлеб.
Дым сигареты клубился и на холодных губах моих оставался.

Хруст снежного кома звенел под подошвой кроссовок,
Улыбка, как акварель на влажной бумаге,
Растеклась на лице грейпфрутовым соком —
По вкусу, как водка с газировкой и сухарями.

Ещё лет десять назад, в этом же парке, помню
Бегал по гаражам, залезали на крыши,
Зимой в сугробах играли в прятки. Весною
Плавал по зелёному полю, словно на ногах были лыжи.

Сейчас все утащило в мешке тусклость и мерзкие дни,
Которые приносят тебе только боль в вазах с цветами,
С которых медленно, как в ноутбуке строка, лепестки
Вянут, падают в грязь и стирают всю радость, открытую ранее нами.


Рецензии