И ждать весну

Стечёт октябрь, как капли по стеклу.
Готовят ведьмы новую метлу.
День всех святых.
Звезда упала в заросли ракит,
За ветку зацепилась и висит.
И бьёт под дых
Увядших листьев горький аромат.
И пальцы онемевшие скользят
По рукавам.
Звенит трамвай. Задумано творцом
Надеть бульваров вечное кольцо,
Увы, не нам.
А нам идти опять на край зимы,
Где холода. И пилигримы мы -
Таков наш путь.
Стечёт октябрь. С утра заноябрит,
Начнём учить китайский и иврит
И ждать весну...


Рецензии
Очень понравилась форма стихосложения - одна строчка цепляет другую и тянет, тянет грусть...Очень ярко изображена картина всех чувств ЛГ. А " бьёт под дых..." прямо на душу легло сравнение. Спасибо!

Елена Кузнецова 20   07.04.2021 20:28     Заявить о нарушении