Зрелая пора

ЗРЕЛАЯ ПОРА

Чинно и мерно шагают года
в сонную даль и безмолвную вечность?
Скрипнет в тумане белёсом скирда:
мышь пробежала, как миг и беспечность.

Неповторимость глядится в окно
тихого озера и умирает.
Ходит по кругу рассветов кино,
музыка дней разноцветьем играет.

Я обнимаю тебя на заре,
ты обнимаешь в ответ меня жарко.
Как оказались мы в зрелой поре,
тысячи вёрст по квартире прошаркав?©


Рецензии