Ключи бьют чистые ещё

Ты был когда-то родником,
Поил других живой водой.
Ходил по лужам босиком
Здоровый, дерзкий, молодой.
Твой голос свежестью звучал
Как в марте ранняя капель.
И кровь играла горяча,
Когда девицам песни пел.

Сейчас же брагой мутной сник,
Где понамешано всего.
Иссох кристальных вод родник.
Живёшь, не зная для чего.
Смесь злости, лести и дрожжей
Стоит на медленном огне.
Один из тысяч типажей
С крылами ада на спине.

Из мрачных дум, бредовых снов
Готовит Воланд самогон.
Первач настоянных грехов
Запоем чёрным глушит он.
Закрутит вакханальный пляс.
Одним бывает возмущён:
Средь моря грешников подчас
Ключи бьют чистые ещё.


Рецензии