аляска

я не умею себе улыбаться.
помоги мне - это мой секрет.
я совершенно не умею держаться,
когда тебя вокруг больше нет.
когда лица смазаны в маску,
и с перил соскальзывают пальцы,
увези меня на Аляску -
попрошу: "закутай в одеяльце" .
я в стакане не вижу воды -
ты тот герой, что ещё не открыт
мои глаза даже на свет пусты -
я посмеюсь тебе, только навзрыд.
извини, извини, извини
кричит эхо от шёпота внутри
эту слабость ногой оттолкни,
а меня лучше в гробу запри
в нем все же лучше, чем во внутренностях головы
сходить с ума от бесконечности груза -
разом выдернуты все швы
и болью расходится в глубине медуза
бесконечный акт травиаты
три часа беспробудного стона -
где-то, наверное, гибнут солдаты,
и воют так же монотонно
о том, о чем я побоялась сказать,
боюсь говорить, дышать и думать
не для того, наверное, растила мать -
чтобы внутри фонило от этого шума.
я не умею себе улыбаться.
все покрылось коррозией и разложилось
прошу - заставь с собою драться
чтобы сердце больше в агонии не билось.


Рецензии