Весенний этюд

Плавит в солнечной купели, -
Солнце белые снега.
Соловьём ручьи запели, -
Тешат речки берега.

А река, ещё спросонья, -
Пьёт малиновый сироп.
И весна, по бездорожью,
К нам идёт через потоп.

Сушит солнышка жаровня,
Для весны дорог и троп.
А заря, от горизонта,
Подаёт реке сироп.

На волнах заря всполохами,
Плавит жаром волн свинец.
Гребни волн гонимы вздохами, -
Двух расплавленных сердец.

А весна, по половодью,
Приподняв подол, спешит.
И пригоршнями веснушки,
На влюблённых порошит.


Рецензии