Лев и Кролик

Кто-то по жизни, что Кролик.
И даже как Мышь или Утка.
Выпил чуток алкоголик. –
И он уже Лев, не на шутку!

   Швами трещит рубашонка.
   А это о многом вам скажет.
   То Васька, раскрыв душонку,
   Любому силёнку покажет.

Он выпил слегка, но много.
И мускулы вмиг заиграли.
Как Бык, упираясь рогом,
Дерётся он не за медали.

   Просто энергия хлещет,
   Чрез край беспредельная льётся.
   Чудится чёртик зловещий.
   И Васька отчаянно бьётся!

Сыплются наземь осколки
Очков, фонарей битых стёкла.
Но, полицейские – Волки,
Поймали и, всё стало блёкло.

   Утром, когда в вытрезвитель
   Придут к папе малые детки,
   Плачет, шепча – извините.
   И смотрит как Кролик из клетки!

Люди меняют свой облик.
Зверюшки же так не умеют.
Если он Кролик – то Кролик
И Львом зарычать не посмеет!

   Вывод, на битых осколках. –
   Во всём обвиним дружно водку!
   Пусть она чахнет на полках,
   Чем разум кривит и походку!


Рецензии