Подруга

Прочь навязчивая грусть,
Пусть знамёна хлопочут смерть,
На заре рождённый вернусь -
В стали будут враги гореть.

И не вдруг закипает Русь,
На трубе засверкала медь
И, когда я домой вернусь,
Рядом будет подруга-смерть.

Я погибну в сражении, пусть,
От стенаний устанет плеть,
Позабудусь, но вновь вернусь,
Чтобы вам о свободе петь,

И тебя, моя радость, дождусь,
Ты способна Любовь узреть.
Мы в Великую вступим Русь
И Надежда заменит Смерть.


Рецензии