Рыцарь Седрик Приорат...

Рыцарь Седрик Приорат
Раб доспехов, слуга лат,
Обожает звон меча,
И надменно хохоча,
Пьет вино и бьет прислугу,
И верхом к большому другу
Скачет, думая о том,
Как же грандиозен он.

Рыцарь Пьер Овэнуа
Обожает те слова,
Ублажают что его,
Также любит и того,
Чтобы вслед ему кричали,
При поклоне же, молчали.

Рыцарь Огюст Ревеньер
Им двоим большой пример,
Им двоим он одолжил,
А обратно попросил
В краткий срок,
Еще с процентом,
Сделку закрепив абсентом,
Трое дружно рассмеялись
И сердечно распрощались.

Рыцарь Седрик Приорат
Уж давно уже не рад,
Нищий он, отдав долги,
И сожгли его враги
Осмеяньем за позор,
Тускл и мрачен его взор.

Рыцарь Пьер Овэнуа
Забывает все слова,
Костью с горя поперхнулся,
И вообще сказать, рехнулся.
После разоренья
Дохнет в богадельне.

Рыцарь Огюст Ревеньер
Скрупулёзный, статный сэр,
Он в Британии живет
И от счастия поет:
Про друзей своих былых,
Про сокровища иных,
Тех, кому не одолжил,
Тех, кому не "удружил",
Кто богат еще пока,
Кого властная рука
Не коснулась, потому
Не идет никто ко дну.

Берегитесь Ревеньера,
Откажите ему смело!


                25.01.20. 


Рецензии