гонзо

кажусь себе испорченной кинолентой:
вбуханные миллионы нервных клеток
в ожидании громких аплодисментов,
на деле - доза таблеток для малолеток.
моноспектакль, фильм одного актёра -
кино, которое не досмотрят до конца.
на него не придут репортёры:
это фильм лишь для того мертвеца.
призрак меня на обложке журнала,
хэппи энд, канны, оскар
боже,
дайте статуэтку, я же так играла -
настоящая опухоль мозга.
играла, лгала сама себе,
поверить было не трудно:
эскейп из реальности, побег -
меня не существует? чудно.
дайте два!
режиссёру нечем платить,
сценарист окочурился на балконе -
давно надо было его сварить,
но каскадер улетел на драконе.
все эти роли мои, я лечу и я мертва
и дракон, кажется, летит в пропасть.
скоро я достигну дна,
разбив гордость о твёрдость.
погасший экран, это прощание?
может, чёрный человек был прав
я стану причиной разочарования,
последние ребра себе сломав.
кажусь себе испорченной кинолентой
опять не оправдала надежд
изысканный, малобюджетный
гонзо-фильм для таких невежд.


Рецензии